Проводка розетки на балкон. Как сделать?

Проводка розетки на балкон. Как сделать?

Если вы собрались обустроить балкон и сделать из него дополнительную жилую комнату, то кроме вопросов остекления, отделки и утепления, вы столкнетесь с задачей по проводке розеток на балкон. Необходимость розеток на балконе, ясна и понятна, ведь если вы собрались превращать балкон в комнату, для того, чтобы там работали электроприборы, им необходимо быть подключенными к электросети, и выполнить это можно благодаря установленным на балконе розеткам. Естественно речь идет о приборах, которые плотно вошли в жизнь населения, это ноутбуки, утюг, телевизор и т.п. Да, некоторые владельцы квартир, решают вопрос электричества с помощью удлинителей, но при постоянном пользовании, удлинитель неудобен.

Особенности.

Для начала необходимо найти удобное место, где будет установлена розетка, после чего заняться протяжкой кабеля из основного жилого помещения. Обычно, кабель ведут от ближайшей к балкону розетки. Важно! Перед началом работ обязательно отключите подачу электричества в квартиру.

Какие этапы, проводятся в момент монтажа розетки:

  1. Подготавливается канал кабеля.
  2. Просверливается отверстие, чтобы можно было вывести кабель на балкон.
  3. Подготавливается место, где будет монтирована розетка.
  4. Присоединяется кабель к ближайшей к балкону розетке.
  5. Протягивается кабель на балкон.
  6. Устанавливается розетка.
  7. Проверяется работоспособность.

Перед началом монтажа, постройте маршрут, по которому кабель из комнаты, будет идти к розетке на балконе. Маршрут можно сделать используя перфоратор и зубило, благодаря которым вы сможете сделать отверстия в несущей стене, куда спрячете кабель. Так же маршрут можно проложить другим способом, используя специальный кабель-канал, который монтируется по стене, и в который прячется кабель. Проложив кабель, заделайте отверстие шпатлевкой, если вы использовали перфоратор, или же закройте канал специальной крышкой, если вы использовали кабель-канал. Даже если вы сделали выбор в пользу кабель-канала, перфоратор при устройстве розетки, вам понадобится в любом случае.

На данный момент существует выбор между накладными и встроенными розетками. Сегодня популярнее являются встроенные розетки. Для их устройства необходимо выполнить углубление в стене с помощью перфоратора и круглой насадки на него. В сделанном углублении, устанавливается подрозетник, а уже поверх него монтируется розетка.

Монтаж розетки необходимо выполнять, следуя правилам безопасности, розетка должна быть, защищена от влаги, помимо этого стоит выполнить установку дифавтомата.

Кабеля бывают двух вариантов, двухжильными или трехжильными, в зависимости от количества проводов поступающих к розетке. После того как были подключены провода, зафиксируйте розетки винтами.

Теперь, когда у Вас есть розетка, можно переходить к выполнению разводки проводов по балкону, которые будут соединять для светильников и выключатели. Выполняя разводку, вам потребуется установка распределительной коробки. Протяните от короба провода в те места, где планируется выход на светильники и выключатели, маршрут для проводов Вы так же можете выполнить либо перфоратором, либо кабель-каналами, затем спрятать провода. Подключая светильники выключатели, необходимо выявить фазу с помощью специального индикатора. После обнаружения фазы, подведите к ней провод, который исходит из выключателя, к нулю же подведите провода от светильника. Теперь когда, на вашем балконе есть свет, балкон по праву может считаться жилым помещением.

ВНИМАНИЕ! Данная статья, несёт строго информационный характер, здесь описан общий процесс, для того, чтобы у читателей было представление о работах, проводимых при подключении электричества, при этом в данной статье опущено большое количество нюансов, которые надо знать тем, кто выполняет подключение электричества в помещение. Если вы не имеете специальных знаний и навыков, рекомендуем Вам обратиться к специалистам, и не заниматься самодеятельностью, поскольку работа с электричеством небезопасна.

:

Возврат к списку

" Ответьте на 5 вопросов и узнайте точную стоимость.

Вы экономите время наших менеджеров, поэтому за Ваши ответы вы получите 1500 руб. скидки на наши работы
Выберите интересующую вас услугу? (Можете выбрать несколько вариантов)
Требуются ли услуги из других разделов? (Можете выбрать несколько вариантов)
Накопленная скидка: 300 рублей
В какой бюджет при выполнении работ (вместе с доп. работами) вы планируете уложиться?
Накопленная скидка: 600 рублей
Что для вас является главным критерием при выполнении работ? (Можете выбрать несколько вариантов)
Накопленная скидка: 900 рублей
Где требуется провести работы?
Накопленная скидка: 1 200 рублей
Спасибо за ответы! Вы набрали скидку в размере 1 500 руб.
Оставьте свой телефон и мы закрепим ее за Вашим номером, а так же предоставим расчет полной стоимости проекта
ВВЕДИТЕ НОМЕР
© 2020 «Страна балконов» Карта сайта
Политика конфиденциальности
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.


Заявка на бесплатный звонок
Наш менеджер свяжется с Вами, в указанное время.
ВВЕДИТЕ НОМЕР
Когда Вам позвонить?
Call Close
Заказать бесплатный звонок
Или позвоните нам сами
+7(495)767-6296