Наши специалисты называют точные цены по телефону, позвоните и зафиксируйте стоимость по телефону.
Как удалить грибок или плесень на балконе. Что делать?

Как удалить грибок или плесень на балконе. Что делать?

В случае, если вы на балконе обнаружили маленькие черные или темные пятна, которые по прошествии времени начинают принимать вид грязных разводов, это может свидетельствовать о появлении на Вашем балконе грибка или плесени. Да, появление грибка или плесени на балконе, явно вас не обрадует, особенно, если учитывать тот факт, что выведение таких образований на балконе, довольно трудоемкий процесс. Попытка победить паразитов с помощью механических действий, приведет к тому, что через некоторое время грибок появиться на балконе вновь. Для того, чтобы вывести плесень с балкона, необходимо решить вопрос с изменением вентиляционной системы на балконе, также советуется вариант с обогревом помещения.

От чего появляется грибок или плесень?

Чаще всего, главной причиной образования плесени, называют нарушенную вентиляцию балкона. Одного проветривания балкона помощью открытых окон недостаточно.

В помещении обязательно, постоянно должны быть воздушные потоки, противостоящие появлению влаги в помещении.

Другой причиной образования грибка на балконе, является влага. Высокий уровень влажности и плохая вентиляция, совместными усилиями образуют благоприятную среду для образования плесени. Причинами появления грибка в балконном помещении являются обмерзание внешних конструкций, пустотелые швы на балконах панельного типа, потрескивания в кирпичных кладках, неправильно проведенное оштукатуривание во время ремонта.

Профилактика.

Для того, чтобы эффективно противостоять появлению грибка, необходимо выявить возможные причины его появления.

Если балкон остеклен пластиковыми окнами, обратите внимание на работу вентиляционных клапанов. Бывают случаи, когда необходима установка дополнительного клапана, имеющего повышенную чувствительность к влажности.

Если несущие конструкции балкона, имеют признаки, которые могут способствовать промерзанию, рекомендуется выполнить утепление балкона.

Также обратите внимание на плиту верхнего балкона. Если где то будет обнаружено подтекание, его необходимо устранить. Проверив верхнюю плиту, не лишним будет обследовать весь балкон. Те места, где была обнаружена течь, необходимо зацементировать и заделать специальными гидроизоляционными материалами.

Советуется в холодный период времени, обогревать балкон. Обогрев можно выполнять с помощью обогревателей имеющих регулятор температурного режима. Благодаря обогреву помещения в холодное время года, вы можете избежать появления грибка.

Устранение грибка и плесени на балконе.

После того, как были устранены все причины появления грибка на балконе, можно приступать к его устранению. Рекомендуется выполнять процедуру по устранению, в сухую погоду, так как стены балкона будут абсолютно сухими. Первым делом устраните грибок или плесень вместе с верхним слоем материала, которым выполнялась отделка. Устранение можно выполнить с помощью стандартного шпателя. Обои придется снять, побелку удалить до слоя штукатурки. Стоит так же позаботиться о безопасности здоровья, для этого во время удаления грибка можно использовать строительный респиратор или марлевую повязку, которые защитят дыхательную систему от вдыхания грибковых спор, способных вызвать аллергию.

Следующий этап. Химия.

Удалив образования грибка или плесени на балконе, необходимо просушить место, которое было поражено. Выполнить просушку можно с помощью вентилятора с теплым воздухом, или например, благодаря паяльной лампе, строительному фену. После просушки, нанесите специальный химический раствор. Важно! Нанесение раствора происходит не только в местах, которые были поражены. Химический раствор необходимо нанести на все стены балкона.

Чаще всего в качестве химического средства используют «Хомеенпойсте», «С-Гидротекс-П» и подобные им по свойствам растворы. Спустя несколько часов, повторите нанесение химии на стены балкона. После повторного высыхания стен, нанесите на них грунтовку, после чего выполните отделочные работы. Если в качестве отделочного материала используются обои, наклеивание рекомендуется выполнять с помощью клея, включающего в свой состав специальные противогрибковые добавления.

Народные методы выведения грибка? Они тоже есть!

В случае, когда грибок или плесень не сильно заметны, или только начали поражать балкон, можно использовать народные методы. Рассмотрим два способа:

1) Пищевая сода.

Нанесите пищевую соду на стены балкона, с помощью влажной тряпки, после высыхания, удалите соду сухой щеткой.

2) Натуральная бура. Растворите половину стакана натуральной буры в литре воды, нанесите на стены. Смывание не требуется.

А что дальше?

После того как грибок или плесень были побеждены, рекомендуется поддерживать балкон в состоянии сухости и теплоты. Прежде чем сушить на балконе мокрое белье, необходимо его тщательно отжимать, также не рекомендуется выращивать на балконе растения предпочитающие влажную среду, и не стоит заниматься на балконе сушкой овощей.

:

Возврат к списку

" Ответьте на 5 вопросов и узнайте точную стоимость.

Вы экономите время наших менеджеров, поэтому за Ваши ответы вы получите 1500 руб. скидки на наши работы
Выберите интересующую вас услугу? (Можете выбрать несколько вариантов)
Требуются ли услуги из других разделов? (Можете выбрать несколько вариантов)
Накопленная скидка: 300 рублей
В какой бюджет при выполнении работ (вместе с доп. работами) вы планируете уложиться?
Накопленная скидка: 600 рублей
Что для вас является главным критерием при выполнении работ? (Можете выбрать несколько вариантов)
Накопленная скидка: 900 рублей
Где требуется провести работы?
Накопленная скидка: 1 200 рублей
Спасибо за ответы! Вы набрали скидку в размере 1 500 руб.
Оставьте свой телефон и мы закрепим ее за Вашим номером, а так же предоставим расчет полной стоимости проекта
ВВЕДИТЕ НОМЕР
© 2020 «Страна балконов» Карта сайта
Политика конфиденциальности
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.


Заявка на бесплатный звонок
Наш менеджер свяжется с Вами, в указанное время.
ВВЕДИТЕ НОМЕР
Когда Вам позвонить?
Call Close
Заказать бесплатный звонок
Или позвоните нам сами
+7(495)767-6296