Наши специалисты называют точные цены по телефону, позвоните и зафиксируйте стоимость, если после замера цена изменится, мы компенсируем разницу за свой счёт.
Балкон на первом этаже. Законно?

Балкон на первом этаже. Законно?

Балкон это очень полезное помещение, с этим согласится большинство владельцев квартир, однако не у всех есть возможность пользоваться балконом, по причине его отсутствия. Есть дома, где в квартирах на первых этажах отсутствуют балконы, что же делать таким жильцам, смириться с отсутствием балконного помещения или у них все же есть возможность пристроить балкон своими силами, либо же с помощью специалистов? Давайте разберём этот вопрос.

Особенности согласования.

Первым делом Вам предстоит пройти согласование стройки. Согласуйте проект вашей пристройки, который должна выполнить лицензированная организация с надзорными органами. Согласовав проект пристройки, отнесите его на утверждение в администрацию.

Какие понадобятся бумаги в процессе:

  • Заявка на перепланировку.
  • Свидетельство, удостоверяющее право собственности на помещение.
  • Проект пристройки.
  • Справка выданная в бюро технической инвентаризации
  • Фото здания, к которому планируется пристройка балкона.
  • Бумаги, удостоверяющие факт согласования вашего проекта со службами коммунального хозяйства.
  • Согласие от соседей, подтвержденное в форме письма.

Время рассмотрения, порой длится до сорока пяти суток, однако, существуют ситуации, в которых, после правильно собранной и согласованной документации, жильцы желающие построить балкон, получали отказ.

Ситуации, когда пристройку на первом этаже не разрешают:

  • Оконные проемы жилого помещения смотрят не во двор.
  • Здание считается архитектурной достопримечательностью.
  • Пристроенный балкон ухудшит внешний облик здания.
  • Материалы, которые будут использоваться в процессе, не соответствую нынешним требованиям.
  • Требуется снос, несущий стены.
  • Коммуникационные системы, которые находятся под землей, проходят от места строительства балкона ближе, чем 250 см.

Завершив процесс утверждения проекта, можно начинать строительство.

Фундамент.

балкон на фундаменте

Балконы, предусматривающие строительство на фундаменте, требуют анализа глубины промерзания почвы в зиму. Фундамент заливается глубже отметки промерзания. В некоторых ситуациях, строительство балкона на первом этаже, позволяет жильцам выполнить балкон, отличающийся габаритами и формой от балконов дома, т.е. (если конечно это предусмотрено проектом и согласовано) балкон можно построить сразу вдоль нескольких оконных проемов вашей квартиры.

Пол, плиты, несущие конструкции.

Функцию плиты перекрытия хорошо выполнит обычная железобетонная плита, эта же плита послужит полом Вашего балкона. Размеры плиты бывают разные, в ширину её размеры достигают 180 см, в длину же плита бывает размерами от 300 до 600 см.

Стоит обратить внимание на толщину несущих конструкций, рекомендуемая толщина – не меньше 25 см. Кирпич является наилучшим выбором при выборе материала, из которого будет выполнена несущая конструкция. Лицевая сторона балкона должна быть свободной, впоследствии ее нужно будет остеклить. Внешняя отделка балкона выполняется максимально приближено к стилю всего дома.

Кровля.

Монтаж крыши выполняется под наклоном, от стены дома. Устройство крыши балкона не имеет отличий от обычной установки крыши. Сначала производится обрешетка из деревянных балок, поверх которой выполняется монтаж кровельного материала. Для того чтобы создать более теплые условия на балконе, вы можете использовать материалы для утепления. Обязательно в месте, где крыша стыкуется со стеной, выполните монтаж оцинкованной ленты, иначе на балконе придется постоянно бороться с влагой.

Дверь на балкон.

Прежде чем установить дверь на балкон, потребуется демонтаж окна и стены несущей конструкции прилегающей к окну, на это место будет установлена дверь. Балконный блок устанавливается так, чтобы открытие происходило в обратную сторону от балкона. После установки двери, выполняется монтаж порогов, подоконников и др., выполняется остекление и отделка.

Подвесной вариант балкона.

балкон подвесной

Другой тип балкона, который можно увидеть пристроенным к первому этажу – подвесной. Балкон такого типа выполняется с помощью металокаркасса, закрепляющийся к стене здания с помощью металлических углов. Далее следует процесс обшивки каркаса профлистом.

Пристройку балкона, как на фундаменте, так и подвесного типа, лучше доверить профессионалам, так как, к примеру, от того, насколько надежно закреплена конструкция балкона подвесного типа, зависит её прочность и безопасность.

Закончив работы по пристройке, необходимо получить подпись акт приемки работ, в коммунальных службах.

:

Возврат к списку

" Ответьте на 5 вопросов и узнайте точную стоимость.

Вы экономите время наших менеджеров, поэтому за Ваши ответы вы получите 1500 руб. скидки на наши работы
Выберите интересующую вас услугу? (Можете выбрать несколько вариантов)
Требуются ли услуги из других разделов? (Можете выбрать несколько вариантов)
Накопленная скидка: 300 рублей
В какой бюджет при выполнении работ (вместе с доп. работами) вы планируете уложиться?
Накопленная скидка: 600 рублей
Что для вас является главным критерием при выполнении работ? (Можете выбрать несколько вариантов)
Накопленная скидка: 900 рублей
Где требуется провести работы?
Накопленная скидка: 1 200 рублей
Спасибо за ответы! Вы набрали скидку в размере 1 500 руб.
Оставьте свой телефон и мы закрепим ее за Вашим номером, а так же предоставим расчет полной стоимости проекта
ВВЕДИТЕ НОМЕР
© 2020 «Страна балконов» Карта сайта
Политика конфиденциальности
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.


Заявка на бесплатный звонок
Наш менеджер свяжется с Вами, в указанное время.
ВВЕДИТЕ НОМЕР
Когда Вам позвонить?
Call Close
Заказать бесплатный звонок
Или позвоните нам сами
+7(495)767-6296